设为首页|添加收藏

走进绘本 点亮童年——莱州实验幼儿园开展绘本表演活动

作者:孙升梅来源:莱州实验幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为在全园营造浓厚的读书氛围,进一步激发幼儿阅读兴趣,莱州市实验幼儿园在幼儿共读绘本的基础上,于6月26日开展了“走进绘本 点亮童年”绘本表演活动,全园二十多个班级参与了此项比赛活动。

  一是抓住童趣,突出教育意义。小班级部以童趣为重点,选择难度较小、富有童趣的绘本题材,如“我爸爸”符合小班幼儿的年龄特点,孩子们参与表演的兴致很高。中大班突出选材的教育意义,如“犟龟”,让孩子们懂得了“只要坚持梦想,不断付出努力,美丽的梦想一定会实现”的道理。

  二是注重互动,全体同乐。每个绘本表演的编排都是以“全体孩子同乐”为宗旨,注重台上与台下的互动,在老师的带动下,让全部孩子参与到绘本表演中,感受到绘本的魅力和绘本表演的乐趣。

  三是创设情境,突出创意。在园领导的指导下,老师们集思广益、群策群力,搜集大量废旧、环保材料,自己动手制作故事背景、角色服装等道具,为绘本表演打造了浓厚的故事情境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表