设为首页|添加收藏

快乐游戏 共享童年——莱州市金仓街道中心幼儿园开展家教宣传活动

作者: 李小艳 原郡霞来源:莱州市金仓街道中心幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  教育始于家庭,为了让孩子能够快乐的成长,帮助家长了解3—6岁儿童学习与发展的基本规律和特点,提高幼儿园教师的专业素养和家长科学育儿的能力,更新家长教育观念,防止和克服学前教育“小学化”倾向。莱州市金仓街道中心幼儿园于2017年6月26日下午结合全国学前教育宣传月主题开展了“快乐游戏 共享童年”家教宣传活动。

  活动前,幼儿园教师和各班家长代表进行座谈,了解家长在育儿方面的问题和困惑,以便有目的的进行教育宣传。活动中,开展教育宣传家长会,发放《游戏——点亮快乐的童年》活动倡议书,传递“自由、自主、创造、愉悦”的游戏精神,以及游戏对儿童童年生活的重要性。各班教师自制精美PPT,一同学习《3~6岁儿童学习与发展指南》,帮助家长了解3~6岁儿童的学习特点和发展规律,实施科学的保育和教育,知道幼儿阶段以游戏为学习方式,以规范自己的教育行为。以举例说明等直观形象的案例分析,帮助家长理清游戏与儿童之间的关系,转变家长对游戏的认识,提升家长的育儿知识。活动后,与个别家长谈话,及时收集家长们对此活动的反馈信息。

  家教宣传活动后,家长们感触良多,纷纷表示要改变以往的教育观念,今后一定要主动在家多陪伴孩子做游戏。此次活动,加大了幼儿园教育宣传力度,提高更新了教师和家长的教育观念。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表