设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县西湖园开展“我与小学零距离”活动

作者:魏莉来源:潍坊市昌乐县西湖园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  本学期即将结束,大班幼儿马上就要成为小学生了。为了让大班的宝贝们能够熟悉小学的学习生活环境、将来更好的适应小学生活,6月26日潍坊市昌乐县西湖幼儿园组织大班幼儿走进西湖小学,开展了“我与小学零距离”活动。

  清早迎着朝阳,孩子们整整齐齐排好队,参加了西湖小学的升国旗仪式。国歌声响起,孩子们也像哥哥姐姐一样高高举起右手,向五星红旗行队礼;国旗下宣誓,让孩子们明白了作为小学生的基本守则;西湖小学唐校长的国旗下讲话,条理清晰地讲明了期末复习和迎接考试的注意事项,让孩子们提前感受到了努力学习、积极备考的氛围。

  随后大班全体宝贝在老师的带领下走进小学教室,看着宽敞明亮的教室、宽大的课桌,看看校内、班级的光荣榜,听老师讲讲小学的作息时间、课堂规则、课程安排,比较下小学老师讲课跟幼儿园的老师有什么不同;看看走廊、楼梯的行走标志,找找微机室、实验室、多媒体报告厅、厕所在哪里,孩子们的脸上流露出羡慕和向往,憧憬着自己的小学生活。

  回到幼儿园,老师组织了专题分享与交流活动,孩子们交流了自己今天的见闻,言语中充满了对小学生活的期待,相信九月他们都会迈着自信、从容的步伐,成为合格的小学生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表