设为首页|添加收藏

日照莒县阎庄镇中心幼儿园举行“山东省家园共育信息化研讨会”二次培训

作者:赵荣霞 王友艳来源:日照莒县阎庄镇中心幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

  为了使家园共育更具时代特征,让家园联系信息技术具有高效、快捷,拉近家园信息的零距离传递,从而每个幼儿的健康发展起到了积极作用,日照市莒县阎庄镇中心幼儿园于6月23日开展了“山东省家园共育信息化研讨会-”二次培训。

  活动中,赵老师根据学习内容制作了PPT课件,首先分析了家园共育四要求,家园共育存在现状,利用身边实例分析,接着分享了滨州市惠民幼教集团和济南市历下区第三实验幼儿园的优秀做法,老师们仔细听,认真记,表示学习感受很深,学习了很多家园联系沟通的优秀方式方法,下一步要在本班进行尝试。

  教师的任务是帮助家长成为知孩子、懂孩子的良师益友,帮助家长建设更加和美的家庭文化,不只停留在表面交流,只有幼儿园教育与家庭教育方向一致、目标一致、才能使家园共育工作同频同振,内涵发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表