设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道东关幼儿园开展“呵护健康,快乐成长”幼儿年度体检活动

作者:曹娟 朱向红来源:济宁市嘉祥街道东关幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为促进儿童健康成长,2017年6月26日上午,济宁市嘉祥街道卫生院几位医生为济宁市嘉祥街道东关幼儿园幼儿进行了一年一度的幼儿健康体检活动。

  幼儿园全体教师一同协助医生为小朋友们进行身高、体重、内科、外科、五官、血色素,视力,听力等方面进行常规健康检查,检查内容基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。由于各班老师们事先做了心理引导,加上医生们热情的微笑服务使孩子们消除了对“白大褂”恐惧的心理,整个过程井然有序,顺利完成了幼儿的体检任务。

  体检让家长和幼儿园能及时了解儿童的营养状况及体格发育情况和健康状态,及早发现影响儿童成长的不良因素,阻止儿童不良行为习惯,防治各种传染性疾病的发生和流行。孩子拥有健康的体魄是幼儿园保育工作基础和开端,家园共同孕育让孩子健康的快乐成长!祝所有的小朋友们都能够健康茁壮的成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表