设为首页|添加收藏

济宁市嘉祥街道东关幼儿园迎接民警安全隐患大排查

作者:楚敬丽 郭雪英来源:济宁市嘉祥街道东关幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为进一步做好辖区幼儿园的消防安全隐患排查整治工作,2017年6月23日,济宁市嘉祥县中心街派出所民警来到嘉祥街道东关幼儿园开展“地毯式”安全大检查,为幼儿园学期末的安全工作筑牢根基。

  检查人员对幼儿园办公教学场所等区域进行了认真细致的检查:消防设施、器材配置、设置是否符合标准;是否有私接乱拉电线现象;消防器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;是否有违章用火、用电行为;以及是否制定与落实用火用电、灭火救援应急疏散预案,负责人是否接受过消防安全培训等。

  检查人员要求幼儿园负责人要加大学期末消防安全自查自纠的力度,及时发现、消除火灾隐患和消防违法行为,同时要做好消防安全宣传教育,积极组织师生开展火灾逃生演练,提高火灾预防和逃生自救能力,为幼儿园减少和预防火灾事故打好基础,为孩子们的学习成长创造良好的消防安全环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表