设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展教师手足口病培训活动

作者: 徐真珍 方元元来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

  春夏季是各种传染病的高发季节,幼儿园是一个人群密集区,容易发生传染病的流行。做好公共卫生防疫,预防传染病的发生和流行,保障全园师生的健康是保健老师的重要工作职责。为此莱州市三山岛街道中心幼儿园在6月26日上午组织教师进行了手足口病培训活动。

  培训主要从手足口病的辨别、防治和日常生活注意事项等方面进行了详细讲解。教师们再接受培训后普遍感觉受益匪浅,对手足口等疾病的特点有了更深层次的认识,对晨午检更能做到了如指掌。培训老师还详细介绍了当前全国防控手足口病的严峻形势,讲述了手足口病的传播途径和预防手足口病的“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”15字要诀,并现场演示了如何配置84消毒液,如何对桌椅、图书、杯子、毛巾等进行消毒。

  此次培训,加强了全体教师的手足口病防控意识,熟悉了防控知识,为防止手足口病在学校幼儿园的发生和传播起到了理论指导作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表