设为首页|添加收藏

日照市莒县寨里河镇中心幼儿园开展教师集体研课活动

作者:王文茜来源:日照市莒县寨里河镇中心幼儿园时间:2017-06-26点击:

1.jpg 

 

  为了给教师创造一个相互交流、探究的教学平台,提高幼儿园教师组织教学活动的能力,6月26日,日照市莒县寨里河镇中心幼儿园开展了教师集体研课活动。

  活动中每位老师都精心准备了适合本班幼儿年龄特点的教学活动。其中,张小璇老师执教的大班语言活动《安的种子》,运用了喜闻乐见的肢体游戏、PPT动画、生动挂图等形式进行互动,让孩子在快乐的氛围中学到了语言表达的方式,丰富了想象思维能力。观摩活动后,执教教师进行了反思说课,全体教师从内容的选择、目标的制定、教学方法的运用、教学环节的设计等各方面展开了研讨。最后,孙园长对每一个教学活动进行了点评,对如何改善教学方法,更好地开展教研活动提出了针对性的意见和建议。

  本次研课活动,为教师提供了学习、研讨和交流的平台,促进了全园教师在教育教学活动能力方面的提升。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表