设为首页|添加收藏

聊城市高唐县梁村镇中心幼儿园幼儿进小学 体验“零距离”

作者:赵凯来源:聊城市高唐县梁村镇中心幼儿园时间:2017-06-27点击:

imgapp (2).jpg  

imgapp (3).jpg

  为了让幼儿园大班孩子了解小学生活,提高幼儿适应环境变化的能力,更好的为幼儿进入小学奠定良好的心理基础,激发幼儿进入小学的愿望,6月26日上午,高唐县梁村镇中心幼儿园大班幼儿在各班老师的带领下兴致勃勃地参观了梁村镇中心小学。

  活动前,该园制定了详细的活动方案,特别是在安全方面,采取了家长接送全部在小学门口的方式,避免了路途上的交通隐患及其他不可预知的各种隐患。各班老师对孩子进行了安全教育,提出了参观要求,并一如既往地坚持做好晨午检、人数清点、缺课追踪等常规工作。

  上午8:20,参观活动正式开始。在中心小学李校长的引领下,孩子们进入教学楼依次参观了实验室、一年级教室、舞蹈室、综合活动实践室、少先队室、科技活动室、音美器材室、画室、多媒体教室、微机室、美术教室、图书室等。在一年级教室,孩子们感受了一年级上课的氛围,观看了班级文化;在少先队室,孩子们知道了红领巾的意义,认识了小队旗、中队旗和大队旗;在科技活动室,孩子们看到了会说话的地球仪,会起飞的飞机、雄鹰等,一阵阵欢呼雀跃掩饰不住孩子心中的狂喜……

  中间休息后,孩子们走出教学楼,在操场上甩开步子,体验了运动成长的快乐。孩子们还认识了篮球场、排球场、羽毛球场、乒乓球场和体育器械场地,孩子们对各种体育器械充满了好奇,有的跃跃欲试,有的直接活动了起来……。

  最难忘的,是在操场上和小学的哥哥姐姐们一起参加升旗仪式,孩子们观看了出旗、升旗、宣誓、旗下讲话等环节,体验到了作为一名小学生在升旗时的庄严与肃穆,爱国之情油然而生。

  下午孩子们回到幼儿园,各班老师又组织孩子们进行了交流、表达与创造:在小学里你看到了什么?该怎样做个合格的小学生?请把自己在小学看到的、听到的、印象最深的用自己喜欢的方式表达出来。

  此次参观活动,让孩子们了解到小学的生活是丰富多彩的,激发了他们对小学生活的向往,也为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表