设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园开展“消防安全宣传画”绘画比赛

作者:王晓月来源:东营市乐慧幼儿园时间:2017-06-27点击:

C53678762B2C58AFD50B1D48404041F9.jpg  

  为深入开展夏季消防宣传工作,创新消防宣传形式,拓展消防宣传领域,充分发挥社会舆论的监督作用,全面加强消防安全宣传教育工作。6月26日-6月27日,东营市乐慧幼儿园开展了少儿消防安全宣传画创作比赛及征集活动,积极打造独具地域、文化特色的夏季消防宣传活动。在活动中幼儿与家长纷纷拿起画笔,充分发挥想象,或描绘心中消防形象,或设计公益宣传广告,或畅想未来消防发展。参赛作品以消防官兵灭火救援、火场安全逃生、提醒群众注意防火等为主题,简明扼要、通俗易懂,既让广大少儿明白消防与日常生活分不开,知晓时时处处做好防火工作的重要性,又把加强校园消防安全宣传教育工作向纵深发展,全面提高师生的消防安全意识,增强师生们的抗御火灾的能力,为有效预防和减少火灾事故的发生奠定了坚实基础,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表