设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王镇国华幼儿园开展主题墙评比活动

作者:耿丽萍 李艳艳 庞慧敏来源:广饶县大王镇国华幼儿园时间:2017-06-27点击:

imgapp (16).jpg

   幼儿园环境是重要的教育资源,主题墙环境是幼儿园环境的一部分,为了进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,有效地促进幼儿的发展, 近期,广饶县大王镇国华幼儿园开展了班级主题墙创设评比活动。

         活动中,老师们带着欣赏与学习的心态走进每个班级、认真聆听本班老师对主题墙创设的讲解,就主题墙板块创设的意图、材料投放的层次性及幼儿兴趣点等展开了热烈的讨论,在家长、幼儿、教师共同参与布置的整个过程中,每个班都结合主题教学活动创设了具有本班特色的主题墙。各班的墙饰均能抓住幼儿年龄特点,体现师生共同参与的精神,采用多种表现形式,追求环境与幼儿的互动效应,并明确了每一个墙饰的教育价值。每一个主题墙的创设,不仅是课程内容、教学活动的反映,更是幼儿学习过程和结果的体现,充分体现了环境育人,环境塑人的理念。

  本次主题墙创设评比活动,全园教师共同参与,互相学习,取长补短,做到了班班有特色,处处有新意,使幼儿园真正成为孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表