设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇高店幼儿园多措并举开展“预防手足口病”健康教育活动

作者:李春梅 张娜娜来源:广饶县陈官镇高店幼儿园时间:2017-06-27点击:

QQ图片20170627150040.jpg

   当前手足口病正处于高发季节,手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童。为防止传染病流行,确保幼儿健康,维护幼儿园正常秩序,近日,陈官镇高店幼儿园多措并举开展“预防手足口病”健康教育活动。

  首先召开教师会议,让教师充分了解手足口病的危害及防治方法。然后,在各班级活动中,各班教师分别向幼儿介绍什么是手足口病,手足口病是如何在人群中传播的及患上手足口病后会有哪些症状等,并通过多媒体视频、故事、儿歌等形式,向幼儿宣传手足口的防治及危害。同时加强幼儿晨检、班级消毒、增加幼儿户外活动、让幼儿多喝水等多项举措,扎实做好手足口病防控工作,确保幼儿健康成长,一旦发现有发热、出疹等表现,要及时向老师和家长反映,并尽早到医院就诊,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗

  预防传染病工作是幼儿园卫生保健工作的重点,通过此活动,孩子们不仅增强了预防手足口病的意识,同时掌握了预防传染病的知识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表