设为首页|添加收藏

东营市广饶县大王镇国华幼儿园开展教师成长档案评比活动

作者:耿丽萍 张水莲 朱秋红来源:广饶县大王镇国华幼儿园时间:2017-06-28点击:

imgapp (2).jpg

  为加快教师的专业发展,记录教师成长的足迹,广饶县大王镇国华幼儿园一直以来就非常重视教师个人成长档案的资料积累工作。围绕课题研究重点、个人专业发展规划、教育教学业绩、专业培训、彰显个人特色等方面,教师们建立了规模完整的教师专业成长档案。

        6月27日,广饶县大王镇国华幼儿园组织教师开展了教师成长档案交流评比活动。园领导班子分别从教师制作档案的风格、质量、态度、能力等方面提出了几个评比内容,由园长、中层领导、年级组长,教师代表组成了评委小组。大家在观摩学习的过程中,互相挖掘特色,增进了教师之间的相互交流、评价。

  无论老教师还是新教师,自行制作的档案都比较精美,这些各具特色的档案材料,不但全面地反映了每个老师的成长历程,也张扬了教师的个性,凸现了每个老师不同的精彩。教师分别从个人成长档案的分类、材料搜集、装饰设计及档案建设等方面,向其他教师展示了自己从事幼儿教育工作的成长及工作历程。尤其是每位教师自己制定的三年发展规划,认真反思自己的工作实绩一面,呈现了国幼教师热衷工作、积极向上的精神。 ,

  本次档案展示评比活动,为教师们提供了彼此互相学习的机会,好的经验得到发扬,不足之处得以弥补,进一步促使老师们领悟到教师专业成长档案的重要意义。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表