设为首页|添加收藏

淄博市沂源县实验幼儿园手足口病预防工作

作者:李淑娴来源:沂源县实验幼儿园时间:2017-06-29点击:

 imgapp.png    

  随着气温逐渐上升,手足口病等传染性疾病进入高发期,为做好手足口病防控健康宣传教育工作,提高幼儿及家长对手足口病的科学认识,保护幼儿健康,近日,淄博市沂源县实验幼儿园开展了一系列预防手足口病宣传教育工作。

  幼儿园邀请县卫生防疫站的工作人员,走进每一个教室,深入浅出的向幼儿介绍了什么是手足口病,手足口病是如何在人群中传播的,以及患上手足口病后会有哪些症状等。

  要求认真做到多通风、喝开水、吃熟食、常晒被,让幼儿熟记预防手足口病的方法,提高幼儿自我防病意识。引导孩子养成“勤洗手、勤剪指甲、不挑食、早睡早起、加强体育锻炼”等良好的生活习惯。并发放宣传材料让幼儿带回家,向家长宣传手足口的知识。

  同时,我园通过加强幼儿晨检、班级消毒、增加幼儿户外活动、让幼儿多喝水等多项举措,扎实做好手足口病防控工作,确保幼儿健康成长。

  通过此次的传染病宣传工作,幼儿和家长们都能了解传染病预防知识。我们坚信,有我们园与家长共同配合做好预防工作,孩子们定会远离疾病,健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表