设为首页|添加收藏

东营市东营区实验幼儿园召开家长安全工作宣讲会

作者:王立青 吴学香来源:东营市东营区实验幼儿园 时间:2017-06-29点击:

imgapp (3).jpg  

  为了深化幼儿园安全工作,提高幼儿家长的安全意识,自6月27日开始,东营区实验幼儿园邀请山东省居安防火宣教中心的苏小康等3位教官深入班级,轮流分别对小、中、大班全体家长进行安全知识宣讲活动。

  教官们针对2017年各类典型大型安全事故案例进行分析,说明了幼儿园安全工作的重要性,主要包括家长如何配合幼儿园做好幼儿的交通、防溺水、雷电安全教育及保障工作,提出了家长如何配合好幼儿园安全管理工作,解除了家长对幼儿安全教育及生活中安全防范的困惑,提高了家长们的责任意识。家长们纷纷表示,一定会积极配合幼儿园监护好孩子,对孩子做好安全教育。

  针对家长,主要进行消防安全知识教育,重点讲解了家庭防火知识和消防器材的应用,如干粉、水基型灭火器、灭火毯等。家长深受教育,纷纷表示要在家中至少准备一种消防器材。

  此次安全宣讲会的召开,引起了与会家长的高度重视,增强家长的安全意识。在幼儿园、家长间架起了携手共筑安全的桥梁,为全面做好幼儿园安全工作奠定了基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表