设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园开展“走近科学”活动

作者:窦昭君来源:潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园时间:2017-06-29点击:

1.jpg

 

  科学活动环境对幼儿发展具有重要的作用。为了让孩子们走近科学,了解科学,在玩中寻找科学知识、获取科学知识,潍坊市临朐县山旺镇中心幼儿园于6月28日开展“走近科学”活动。

  科学发现室主要包括光、力、空气、水、人体健康、地球、动植物等主题。本次活动幼儿主要以人体为主题展开实验和讨论,过程中教师首先带领幼儿观摩讲解主要的实验用具,让幼儿有初步了解;接着以小组的形式开展人体的实验活动。在活动中教师主要是以引导者、参与者的身份,让幼儿自己亲自感知周围的事物,产生科学兴趣。

  此次活动不仅让幼儿有机会近距离的感知科学的奥妙,更是为教师在科学领域的教学提供示例。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表