设为首页|添加收藏

莱州市柞村镇中心幼儿园开展“心系安全,警钟长鸣”安全教育月活动

作者:王雪卿来源:莱州市柞村镇中心幼儿园时间:2017-06-29点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  为进一步加强莱州市柞村镇中心幼儿园各方面安全工作,增强全体教职工的安全意识和自救防范能力,柞村镇中心幼儿园以“安全教育月”主题活动为契机,采取多项举措为全园师生的生命安全保驾护航。

  首先,建立安全管理网络制定一系列安全管理制度、安全事故责任追究制度,层层签订安全责任书,实行了安全隐患检查日查周评月结管理模式,并多次召开安全会议和培训活动,提高教职工的安全专业知识。

  其次,加强宣传力度,营造安全氛围。幼儿园通过家园驿站和家长接送孩子时间向家长或社会宣传安全生产知识和安全法律知识法规,号召和组织全园师生、全社会关注身边的安全生产、安全教育等。第三,开展“应急预案演练周”活动。6月27日组织各班级进行防火、防震应急演练活动。整个演练活动师生紧急避险、自救自护应变能力得到了提高。联合镇卫生院、食品药品监督管理所等相关部门进行了防食物中毒应急演练活动。

  活动中,各班级开展“安全教育”主题活动。孩子们每天有20分钟的安全课,学习基本的防感冒、防传染病、防火、防震、防雷、防食物中毒等基本知识以及应急自救办法。

  通过一系列的活动,全园上下齐心协力、警钟长鸣,全园“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的工作氛围已经形成。工作无止境,安全最重要,严把安全关,为全园师生保健护航!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表