设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展预防手足口病宣传活动

作者: 成海珍 李聪聪 刘丽农 裴聪来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2017-06-29点击:

QQ图片20170628215006.jpg 

     夏季节是手足口病的高发期。针对近阶段手足口病在社会上迅速传播的现状,为提高我园预防和控制手足口病的能力,保障全园小朋友的身体健康,维护幼儿园正常的教学秩序,6月28日下午,东营区辛店街道中心幼儿园举行了宣传预防手足口病活动。

  首先,给孩子们讲解怎样来预防手足口病,强调预防“手足口病”的要领,即吃熟食,喝开水,勤通风,洗净手,晒衣被;注意个人卫生、环境卫生和合理搭配饮食,增强孩子的免疫力。

  其次,幼儿园教师还针对传染病发病特点以及当前手足口病的流行情况,向幼儿家长发放预防手足口病的宣传单,把预防知识带到家庭,加强对手足口病防治知识的宣传。将预防手足口病的各项工作真正落到实处。

  通过本次宣传活动,教师及幼儿家长对手足口病的危害和预防有了进一步的认识和重视,从而增强了自我防范意识,努力做好手足口病的预防工作,杜绝手足口病的发生。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表