设为首页|添加收藏

淄博市淄川区实验幼儿园快乐暑假从安全起航

作者:李霞来源:淄川区实验幼儿园时间:2017-06-29点击:

QQ图片20170629100658.jpg

   为切实保障幼儿夏季生命安全,让幼儿度过一个愉快的暑假,淄川区实验幼儿园认真做好夏季安全工作,近期,组织开展了一系列安全教育活动,促进幼儿健康成长。

  夏季是高温传染病易发季节,为了做好手足口病、胃肠道传染病的发生,实验幼儿园加强卫生消毒管理,强化食堂进货、制作、配餐、留样管理,进一步规范操作程序,确保了幼儿身体、饮食安全。在雨季到来之前,开展了防汛、防雷电的安全隐患排查,对雷雨天气采取有效措施,如:在大雨来临之前,下午家长可随时接孩子离园,避免了家长带着孩子冒雨回家的问题。

  在暑期来临之前,各班级组织开展了形式多样的暑期安全主题教育活动,结合故事、图片、视频等形式对幼儿进行防溺水、防雷电、交通安全、食品安全、预防传染病和手足口病等安全知识教育,取得了良好的效果。

  实验幼儿园与中小班家长签订了《2017年暑假期间幼儿安全目标责任书》,给大班家长发放了《暑期致家长一封信》,提高了家长作为监护人的安全意识,让幼儿安全的度过快乐的暑假。

  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表