设为首页|添加收藏

日照莒县阎庄中心幼儿园开展幼儿园周边环境安全隐患大排查活动

作者:赵荣霞 王友艳来源:日照莒县阎庄中心幼儿园时间:2017-06-29点击:

1.jpg 

 

  为了保障幼儿园师生人身安全,创造有利于幼儿健康成长的良好环境,6月28日日照阎庄镇中心幼儿园加大对幼儿园周边地区的安全管理和整治力度。

  首先召开全体教师大会,全面部署和排查阶段。根据上级有关文件精神,制定整治行动实施方案,动员召开家长会进行调查摸底幼儿园周围社会人员,查找存在的突出问题,制订整治措施,园长以及园务委员会进行幼儿园周围小摊小贩的治理活动,禁止接送区域内摆摊,幼儿园还划分班级停车区域,改善幼儿离园交通环境,幼儿园内部首先呼吁教育孩子禁止购买摊点无安全保证的食品,还利用短信微信方式与家长共同配合禁止为孩子购买摊点食品,远离垃圾食品,其次还对摊点商贩劝退,个别商贩不听劝退,幼儿园制定相应对策,如每天安排值班教师对摊点进行围堆堵截,以防幼儿购买,对购买的摊点的学生和家长随时拍照,再进行沟通教育。

  这次专项整治检查,排查整治了一批幼儿园安全隐患,促进各部门共同参与维护幼儿园周边安全,共同创造良好周围环境,为幼儿园师生的安全保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表