设为首页|添加收藏

潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园开展“拒绝无证办学机构”会议活动

作者:张燕 宗洁茹来源:潍坊临朐县蒋峪镇中心幼儿园时间:2017-06-29点击:

1.jpg 

 

  暑假即将来临,为加强培训机构安全,切实规范暑期培训机构办学行为,加强教育管理,保障教师和学生的合法权益,维护社会和谐稳定,根据临朐县教育局办公室《关于对无证办学机构实施网格化管理的通知》要求,6月27日,临朐县蒋峪镇中心幼儿园组织全体教师开展“拒绝无证办学机构”的会议活动。

  活动中,宗先高园长就现在社会上存在的一些无证办学的事例进行分析与讨论,强调指出这些机构不仅在设施、消防、安保条件上存在重大隐患而且师资力量微薄,既难以保证培训质量,也为日后家长和学生维权带来困扰,让每位教师知道无证办学的危害。孩子健康成长是我们共同的责任,为了让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的假期,希望每位老师把无证办学的危害传达给每位家长,家园联系,互相配合,谨慎选择培训机构,积极引导孩子参加健康向上的体育锻炼、读书和社会实践活动,并与每位学生及家长签订《拒绝参加无证办学机构培训承诺书》,确保本校学生不参与任何无证办学机构组织的任何活动,确保本校每位教师不参与举办民办培训机构或到民办培训机构任职、兼职及为民办培训机构作招生宣传和从事有偿家教活动。

  此次会议的开展,不仅让每位老师知道了无证办学存在的隐患及危害,更保证了每位家长和孩子切身利益,为孩子健康向上的发展提供了保证。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表