设为首页|添加收藏

威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园开展家长安全知识课堂活动

作者:王梦迪来源:威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园时间:2017-06-30点击:

QA_%0VZ%G_R__{0_NCKC-]6.jpg  

  2017年6月是国家第16个安全生产月,主题是“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”安全,一个重于泰山的话题,更是我们开展一切工作的基础。6月29日,威海市环翠区张村镇第二中心幼儿园在徐凌燕园长的组织下,开展了以“安全知识知多少”为题的家长课堂。

  徐园长通过一系列的网络统计、案例、图片,重点讲解了四大篇章。交通安全——马路追逐打闹、无证驾驶摩托车、驾驶摩托车不戴头盔、跨越交通护栏,做到“五不准,无不做”。消防安全需注意——不玩火,爱护消防设施,遇到轻微的火情掌握简便易行的方法。珍爱生命,远离溺水伤害——做到不私自下水、不在无家长带领情况下游泳等。幼儿安全——培养幼儿良好习惯,如:饮食习惯,不吃垃圾食品等。通过课堂讲座,家长们更加重视日常生活中孩子存在的隐患现象。

  安全重于泰山,生命高于一切,希望家长也要注意日常安全教育,让我们家园携手,为孩子们保驾护航,让欢乐和幸福永远围绕在我们身边。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表