设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园开展生活厨房活动制作三明治

作者:荣娟娟来源:东营市晨晖幼儿园 时间:2017-07-01点击:

D6D864CC@EC25982E.11B45559.JPG.jpg  

 东营市晨晖幼儿园秉承“生活处处是教育”的理念,创建了幼儿生活厨房。生活厨房是以幼儿亲自操作食材并品尝的专业幼儿生活操作间。在生活厨房里有供孩子操作的操作台,并配备有各种餐具、厨具,可以培养孩子对日用品和生活用具的探究兴趣,从中掌握更多的生活技能,体验生活的乐趣。

  6月30日上午,小五班幼儿来到了生活厨房,开始了制作三明治的活动。活动开始前,老师先为孩子们详细讲解了三明治制作的过程,并进行示范制作。接下来,幼儿进行尝试制作,孩子们一个个都成为了制作三明治的高手,先拿一片面包,再铺上火腿肠、生菜、撒上肉松、捏上沙拉酱,美味的三明治就制作完成了。孩子们共同品尝着自己制作的三明治,分享动手制作的快乐。

  本次活动,不仅让幼儿对三明治的制作过程有了一定的了解,丰富了他们的生活经验,而且提高了幼儿的动手能力,让幼儿体验到了动手制作的乐趣。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表