设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇中心幼儿园 开展“走进超市 体验成长”社会实践活动

作者:赵盼盼 夏青来源:肥城市石横镇中心幼儿园时间:2017-07-01点击:

 DSC02389.JPG  

  为了增强幼儿的社会实践能力,增加他们的社会经验,也为了进一步提高幼儿的人际交往能力,让幼儿独自真实的体验生活,迈出自己独立成长的第一步。6月29日下午,肥城市石横镇中心幼儿园中班孩子们第一次离开爸爸妈妈,拿着从储蓄罐取出的10元钱由老师陪同着走进了新合作购物中心,开始了第一次“走进超市 体验成长”的社会实践活动。

  在进入超市之前,夏青老师首先向孩子们介绍了购买须知及购买过程中需要注意的一些问题。一进超市,面对着琳琅满目的商品,孩子们叽叽喳喳兴奋的讨论着,还念念有词的说着“一定要看安全标志”、“还有生产日期,保质期”,一个个宛如小大人般。孩子们在老师的引导下,依次参观了文具区、水果区、零食区、玩具区、奶类熟食区等等,每每遇到自己感兴趣的商品,孩子们都在认真的搜索着安全标志,还相互提醒着“没有安全标志的食品坚决不要买!”。在购物过程中,孩子们认真地查看商品的价格,计算着自己购买物品的总金额,根据自己的需要取舍商品,保证今天的第一次购物不会超出预算,最后,在老师和超市工作人员的帮助下,孩子们顺利地买到了自己喜爱的商品。

  此次的社会实践活动让孩子们离开爸妈的身边,走出幼儿园,走进超市,通过自主购物交流,亲身体验与感受真实的社会生活,丰富了幼儿的生活经验,让书本上的教育,在真实的实践得以体现。在活动中,孩子们不仅做了一回真正的小主人,更是从中体验到了一种成长的喜悦。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表