设为首页|添加收藏

临朐中学张家庄幼儿园开展传统游戏进校园活动

作者:刘欣欣来源:临朐中学张家庄幼儿园时间:2017-07-02点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  幼儿园的活动中,游戏起着极其重要的作用。为了弘扬祖国的民族文化,保留优秀的民间传统游戏,让幼儿在传统游戏中体验到快乐,身心得到更好的发展,6月30日,临朐县张家庄幼儿园开展了传统游戏进校园活动。

  游戏活动按照幼儿不同年龄段的力量、耐力和适应性,设计了有效促进幼儿身心健康发展的传统游戏。如“编花篮”、“打台湾”、“跳房子”、 “老鹰抓小鸡”等传统游戏。老师介绍了玩游戏的规则,讲解了游戏中注意事项,提醒孩子们注意安全。孩子们玩得可开心了,一张张笑脸像花儿一样好看,老师们记录着这精彩的瞬间。

  本次传统游戏活动的开展,不仅让幼儿体验了传统游戏的快乐,更进一步激发了幼儿参加体育活动的兴趣,锻炼了幼儿的体能,使中华传统游戏得到传承和发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表