设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展抵制“蓝鲸”死亡游戏安全教育活动

作者:成海珍 李聪聪 刘丽农 裴聪来源:东营区辛店街道中心幼儿园 时间:2017-07-02点击:

QQ图片20170630154819.jpg

   前不久,一款名为 “蓝鲸”俄罗斯网络游戏传入,该游戏利用青少年叛逆、情绪波动大的特点,通过网络社交平台诱导青少年自伤自残自杀,具有极大的社会危害。为坚决防止“蓝鲸死亡游戏”蔓延,切实保障师幼生命安全,6月30日,东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展抵制“蓝鲸”死亡游戏网络安全教育活动。

  活动中,积极宣传“蓝鲸死亡游戏”作为网络陷阱和网络骗局的主要特点,以及“蓝鲸死亡游戏”最终目的是诱导未成年人自杀的严重危害性。教育引导家长帮助孩子抵制诱惑与好奇心,坚决拒绝和远离“蓝鲸死亡游戏”活动。

  通过此次网络安全教育宣传,进一步加强了家长抵制“蓝鲸”死亡游戏的心理教育,提升了家长的网络安全意识,有效消除幼儿园安全隐患。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表