设为首页|添加收藏

泰安肥城市商业幼儿园成功开展“热闹的便民市场”参观实践活动

作者:乔春华 李明来源:肥城市商业幼儿园 时间:2017-07-02点击:

0.jpg  

2.jpg 

  教育家陶行知说过“生活即教育”,遵从“课程生活化”的幼儿教育理念,6月29日上午,肥城市商业幼儿园分园中一班开展了“热闹的便民市场”参观实践活动。

  本次参观实践活动由孙晨霏妈妈等5名家长志愿者协助老师分两组分别进行。活动前,老师详细介绍了本次活动的安全注意事项和任务。在市场人多杂乱的环境中如何保证自己的安全?如何与市场里的爷爷奶奶叔叔阿姨主动打招呼?怎样为自己的家人买到喜欢的蔬菜水果?

  活动过程中幼儿有秩序地在老师引领下,主动与大人打招呼,仔细认真的观察便民市场中琳琅满目的蔬菜、水果、农副产品;卖菜的爷爷奶奶叔叔阿姨热情地为幼儿介绍各种蔬菜的名字及营养价值,幼儿的认知兴趣非常高涨。他们与同伴交流认识的蔬菜,商议为家人购买什么样的蔬菜水果。通过观察成人买菜的过程,孩子们有模有样的询问价格、挑选喜欢的蔬菜、水果并进行付费找零…参观活动结束了,孩子满载而归,脸上洋溢着成功的喜悦。家长志愿者看到孩子们的表现脸上露出欣慰的笑容。

  本次参观实践活动,得到了家长的一致好评,也大大丰富了幼儿的生活经验,开阔了幼儿眼界,锻炼了他们的独立交往能力和合作能力;孩子们看到了商贩们的勤劳,同时,也体验到了父母家人的辛苦。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表