设为首页|添加收藏

家园携手 共同创卫——诸城市林家村幼儿园开展小手拉大手创建卫生城市第二次行动

作者:于贵芳 赵艳霞 祝炳霞来源:诸城市林家村幼儿园时间:2017-07-02点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  创卫期间,诸城林家村幼儿园根据诸城市教育局学前科的有关通知精神开展了以“小手拉大手,共创卫生城市”为主题的创卫活动。6月29日新一轮的“小手拉大手,创建卫生城市”活动又热火朝天行动起来,本次活动以“三清一绿”工作为重点,即清理垃圾、清洁水体、清除死角和绿化环境。

  一是引领小手拉大手,开展校园区域周边卫生大扫除。大家手拿扫把、畚箕在街道上清扫垃圾、清理垃圾死角、绿化美化环境。

  二是引领大手牵小手。要求家长携小手积极参与创卫宣传活动,教育子女养成良好的文明卫生习惯,自觉遵守公共卫生,从自身做起,从点滴做起,讲卫生、讲秩序,用自己的眼睛去发现生活中不文明、不卫生的行为,用自己的双手去净化环境,用自己的嘴巴去改正不文明的习惯;自觉遵守公共管理规定、强化文明意识、卫生意识、环保意识的同时,积极关注身边的卫生环境,互相提醒、互相监督,共同维护良好的卫生环境。

  三是引领家长做文明行为的实践者。创建卫生城市,老百姓是最大的受益者,为了激发大家的创卫热情,林家村幼儿园倡导家长、教师、孩子作出如下承诺:“天下大事,必作于细”,践行文明,重在坚持,应自觉做到:保护环境、爱护家园、不乱挖乱建、不乱丢垃圾、不乱写乱画、不占道经营、不随地吐痰、创造整洁干净的生活环境;遵守交通法规,做到行走有道、乘机有序、坐车有礼、开车有德,形成文明礼让的社会风气;遵守社会公德,不在公共场所吸烟和大声喧闹,不损坏公共设备,不损坏花草树木,营造良好的公共秩序,争做文明好公民。

  “家园携手,共同创卫”,林家村幼儿园正努力通过小手拉大手活动,起到一个孩子生影响一个家庭,一个家庭带动一个社区的良好效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表