设为首页|添加收藏

莱州市实验幼儿园开展消防安全系列教育活动

作者:孙升梅来源:莱州市实验幼儿园时间:2017-07-02点击:

1.jpg 

 

  为进一步提高师生的消防安全意识和对突发事件的应变能力,莱州市实验幼儿园于6月29日开展了系列消防安全教育活动。

  首先组织全体教职员工参加消防安全培训,学习日常工作、生活中的消防知识和多种排解电火隐患的方法。负责安全的园长向大家详细讲解了灭火器使用方法,并组织大家进行了运用灭火器实地救火操作演练。其次,各班教师通过故事 、游戏、图片、视频、儿歌等形式,对幼儿进行消防自护安全知识教育活动,将安全教育渗透在幼儿一日生活中,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我管理、自我防护意识,养成良好的安全行为习惯。再次,开展了消防演练活动,随着一声声消防预警信号的响起,各班教师及保教人员带领幼儿立即投入了紧急疏散演练活动,孩子们在老师及消防员的导引下从不同地点有序“逃生”到集合场地,班主任教师迅速清点人数,将演练情况及时上报给幼儿园总指挥,整个防火演练用时1分10秒,演练过程组织得紧张、有序。

  系列消防安全教育活动让孩子们身临其境地了解火灾危害及防护措施,为孩子们上了一节生动的安全课,增强了师生的安全意识,让幼儿掌握了遇到火灾、地震时的逃生方法,提高了幼儿的有效避险能力,引导孩子们从小关注消防,远离火灾,提高安全自救能力,从小在心中筑起坚实的防火墙。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表