设为首页|添加收藏

模拟演练 筑牢安全防线——临沂市沂南县第三实验幼儿园开展消防疏散演练

作者:朱会娟来源:临沂市沂南县第三实验幼儿园时间:2017-07-02点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为了建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,增强幼儿在遇到火险时逃生、自救能力,2017年6月27日下午3:00分,临沂市沂南县第三实验幼儿园成功进行了火灾逃生演练活动。

  演练前,幼儿园成立了以于恩秀园长为总指挥的消防逃生演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序,责任明确,落实细节”的演练原则。同时主抓安全的朱会娟副园长根据演练要求和本园实际,预先制订了严密、确实可行的消防逃生演练方案,演练分工明确:园长任总指挥,副园长担任副总指挥,高莹老师为宣传报道组负责人,负责摄像;吴桂华为负责人的疏散急救组,张德金为负责人的后勤保障组,确保万无一失。同时演练前各个班级利用安全信息平台和视频等让幼儿重温有关防火知识,了解了遇到火灾时该怎么办,其中重点强调了火灾发生时该如何逃生,讲解了演练时的注意事项及逃生、自救的技能等。演练中,全园9个教学班289名幼儿,在老师的组织下从活动室有序“逃生”到集合场地,从警报响起到幼儿全部撤离到安全区域,用时不到2分钟,撤离到安全地带迅速清点人数,上报本次演练总指挥。整个演练过程做到了快速、安全、有序。演练结束后,朱园长做了总结,宣传组负责整理演练过程资料存档。

  此次活动,不仅让幼儿了解到了消防安全知识,而且模拟演练让每个人置身其中亲自体验,培养了全体师幼遇到危险时的应对能力,筑牢了安全防线,从小在心中筑起坚实的防火墙,同时也达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表