设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园开展特色游戏展示交流活动

作者:闫瑞英来源:潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园时间:2017-07-02点击:

 1.jpg

 

2.png

 

  为了更好地促进游戏活动的开展,借助学前教育宣传月“游戏,点亮快乐童年”这一主题,潍坊市临朐县九山镇中心幼儿园于6月15日至6月25日开展了“特色游戏展示交流”活动。

  活动前,教师们根据自己班级的特色和幼儿的认知水平等,选择适合自己班级的活动进行交流展示,充分展示该园乡土资源优势,利用玉米、种子、树叶、泥、松果等,材料简单易收集,幼儿兴趣浓厚。游戏活动中,幼儿动手操作,不仅发展了幼儿的动手操作能力,更让幼儿体验了游戏的乐趣,充满了童真童趣。

  户外游戏更是激发了幼儿的探究欲望:“山里情”活动区聚集了许多小班的孩子们,他们有的卖烧烤,有的在喂娃娃,有的在吊床边上哄娃娃睡觉,还有的在沙水池里堆沙子、玩水、寻宝;攀爬区里是大班跳皮筋的孩子们,伴随着欢快的音乐节奏,孩子们开心地跳着、笑着;民间游戏区里更是充满了乐趣,滚铁环、跳绳、踢毽子、拾个个、老鹰抓小鸡、丢手绢、走梅花桩;还有其他区域的小朋友吹烟蕾、甩响碗等,孩子们尽情地自由发挥,体验自主游戏的乐趣。

  这次活动内容丰富,涵盖了传统游戏、民间游戏、表演游戏、益智游戏等,真正发展了幼儿的动手能力、创新能力,也提升了教师的组织驾驭能力,为今后的活动开展奠定了基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表