设为首页|添加收藏

日照街道小贝壳幼儿园举行幼儿自理能力竞赛

作者:董海虹 尹翠来源:日照街道小贝壳幼儿园时间:2017-07-03点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活习惯,7月3日,日照街道小贝壳幼儿园举行了一场别开生面的幼儿生活自理能力比赛。

  本次比赛根据幼儿的年龄特点和发展水平,制定了比赛项目,以年级组为单位,在游戏中进行。托班进行了穿鞋子比赛、折叠方巾;小班进行了穿衣服、穿裤子比赛;中班进行了穿衣裤、系纽扣、穿鞋袜比赛;大班进行了系鞋带、叠被子、整理物品等比赛。

  本次活动最大的亮点是面向全体幼儿,全体参与,并且每位幼儿在完成任务时,虽然用时不同,但都顺利地完成。本次活动,既可以帮助幼儿掌握一些生活自理技能,激发幼儿自己动手的意愿,还可以增强幼儿的集体荣誉感,同时也落实了平时教育中老师对幼儿生活技能教育的渗透,相信孩子们在以后的生活中越来越棒。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表