设为首页|添加收藏

感恩陪伴 快乐成长——济南市历下区龙奥新居幼儿园举行大班毕业典礼暨学童开蒙仪式

作者:吴娜来源:济南市历下区龙奥新居幼儿园时间:2017-07-03点击:

1.jpg 

 

 

2.jpg

 

  一场“红毯秀”首先亮相,来自济南市历下区龙奥新居幼儿园的大班毕业生身着毕业服、头戴学士帽,和老师们大手牵小手,依次走过红毯。园长时霞亲自为每一位毕业生颁发了毕业证书,并鼓励即将毕业的小朋友在未来的道路上勇往直前,乐观向上。

  传承文明,修身明德。接着大班幼儿通过传统的“开蒙”仪式,为幼儿园生活画上圆满的句号。正衣冠、点朱砂、拜孔子、谢老师,孩子们认认真真地用古礼,向养育自己的父母和三年来照顾自己的老师们致敬。孩子们还平生第一次拿起毛笔,一撇一捺,写下了“人”字,寓意做人也要“一撇一捺,立于天下”。开蒙礼是对幼儿精神上一次洗礼和激励,孩子们将带会带着满满的道德智慧,踏上一条全新的人生之路。

  最后,小朋友和教师为家长和社区居民送上了优美的舞姿、动听的音乐、清脆的歌声等精彩的节目。老师和孩子们把这些美好回忆串联成一个个在舞台上跳动的音符,欢歌笑语充满了整个会场,浓浓的师生情、亲情在分离与感恩中涌动。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表