设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园开展“小社团”活动

作者:于美燕来源:潍坊市昌乐县宝都街道中心幼儿园时间:2017-07-03点击:

1.jpg 

 

  结合幼儿园实际,本着“老师人人带社团、幼儿人人参加社团”的原则,潍坊市昌乐宝都街道中心幼儿园通过几轮调整优化,最后确立了不同形式的社团,社团内容涵盖语言、艺术等各个领域,丰富多彩的各种社团让幼儿应接不暇,深受大家喜爱。

  7月1日宝都街道中心幼儿园的小社团活动正式拉开了帷幕,中大班幼儿根据自己的兴趣爱好和特长,开始了每周一次的小社团活动。上午,六个社团的社长来到中大班来领自己的社员了,孩子们非常兴奋的跟着自己的社长去向往已久的社团。六个社团在第一次社团活动时首先讲解了各自社团的团规,然后分别开始了自己的第一次活动:舞林大会小社团主要进行了基本功的练习;叮咚乐坊让孩子认识了各种打击乐器,随后给孩子讲解了各种乐器的演奏方法,接着让孩子拿着各种打击乐进行练习,先熟悉各种打击乐,为以后的演奏打下基础;梦幻剧场小社团进行的是儿童剧“拔萝卜”,孩子们在拔萝卜的过程中慢慢懂得了合作的力量最大;浪漫花艺小社团用太空泥通过揉、搓、团圆、捏、粘接等方法制作美丽的花朵,来记录今天的活动。吟诵金话筒小社团首先讲了朗读的技巧,然后进行了初步的尝试,朗读了散文诗——《小星星》。蜡笔小星小社团是最受欢迎的社团,孩子们迫不及待的涌入美工室,社长先给孩子们讲解了简单的色彩搭配、画面构图等各种绘画技巧,然后在建党节这个特殊的日子里让孩子们根据讲解的技巧来画一幅心中的党旗,来表达对党旗的热爱。

  “老师人人带社团、幼儿人人参加社团”是幼儿园小社团活动的一大亮点,让每位老师有展示特长的平台,每个幼儿有学习的机会。随着社团活动的持续开展,相信,活动不但让幼儿的特长得到发展,更丰富了幼儿的才艺,使幼儿更加自信、大气、活泼。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表