设为首页|添加收藏

东营市东营区胜园街道中心幼儿园开展绘本阅读教学研讨活动

作者:孙艳开来源:东营市东营区胜园街道中心幼儿园时间:2017-07-04点击:

东营区胜园街道中心幼儿园开展绘本阅读教学研讨活动.JPG  

  孩子的阅读从绘本开始, 7月3日上午,东营市东营区胜园街道中心幼儿园历经一个月的绘本阅读教学研讨活动圆满结束了。

  此次研讨活动分为三个阶段:一是观摩各年级组观摩绘本教学的优秀课例;二是针对教学活动进行研究讨论。每位教师选择适合幼儿年龄特点的绘本,各年级组一起教研、磨课;最后全园教师每人出一节精品活动,老师们一起对每一节活动进行细致的研讨。葛老师老师的《小老鼠漫长的一夜》、王老师的《谁藏在哪儿》等,导入形式新颖、充分挖掘了绘本中存在的价值、孩子的兴趣高。

  本次绘本阅读教研活动,明确教学不仅要让幼儿学会阅读,学会观察、想像、推理,使幼儿在猜想、推测中充分享受阅读的乐趣,在有趣的阅读中爱上阅读,掌握阅读的方法,并养成良好的阅读习惯;同时激发了教师们的思辩能力,为今后更好地开展绘本教学奠定了基础。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表