设为首页|添加收藏

威海荣成市第一实验幼儿园开展“我当一次环卫工人”志愿服务活动

作者:田璐璐来源:荣成市第一实验幼儿园 时间:2017-07-04点击:

1 (1).jpg

2.jpg

  为维护我市优美整洁环境,贯彻市文明办《关于开展“垃圾不落地荣成更美丽”主题活动的通知》精神,7月2日,荣成市第一实验幼儿园志愿服务队走进社区,开展“我当一次环卫工人”志愿服务活动,以实际行动为创城助力。

  在园领导的带领下,党员们和积极分子们自带扫帚、撮子、环保垃圾袋等工具,沿着社区小路弯腰拾捡小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮等各种垃圾,用铁锨铲除杂草,不放过一个塑料袋,一个烟蒂,一张废纸;积极向社区人员发放《“垃圾不落地 荣成更美丽”倡议书》,引导广大市民不乱扔杂物,养成良好的行为习惯,对乱停车、乱丢垃圾等不文明的行为进行制止劝阻。经过两个小时的拾捡,大家对社区的角角落落都进行了全方位的清理,以微薄之力来美化社区的自然环境。大家的行动也带动和影响了社区的业主,他们纷纷表示,环境卫生不仅依靠保洁人员来打扫,更要从自我做起,人人爱护好自己的家园。

  炎炎夏日难以抵挡志愿者们的热情,本次活动的开展,不仅美化了社区环境、唤起更多居民的环保意识,同时,进一步增强了每个党员的参与意识、责任意识、服务意识和环保意识,激励大家共同积极投身到创城工作中,为创建文明城市贡献力量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表