设为首页|添加收藏

泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园开展绿化种植活动

作者:李霞 孙秋玲来源:泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园时间:2017-07-04点击:

imgapp (17).jpg 

  为了更好地促进园所绿化美化工作,给幼儿提供更多亲近自然的机会,结合校园的环境特点和空间布局,泰安市奥林匹克花园卓雅幼儿园生活部对原有空间进行了综合考虑、重新规划,将操场最东侧的绿化带开发成一片种植园,并购买了各类花卉种子进行播撒。

  几天过后,小小的种子破土而出,长出绿绿的小嫩芽,户外活动时,细心的孩子们发现了草丛中有一个个新生命正在茁壮成长着,他们兴奋不已,要用自己的实际行动照顾这些小嫩苗。

  小嫩苗一天天长大,为了让它们能够更好地接受雨露阳光的滋润,跟孩子们商讨后,我们决定将相对稠密的小苗移除一部分栽到花盆里,

  7月3日上午,孩子们开始了种植行动。我们提前准备好泥土、工具和容器,小朋友们先将泥土放进花盆里,在花盆里挖出一个小坑,把花的根埋进去,再用泥土将周围填埋好,花就这样栽好了。移苗过程中,看到小朋友们小心翼翼呵护小幼苗的样子真是可爱极了。我们跟孩子们约定要记得每天给小幼苗浇水、施肥。通过此次活动,孩子们体验了种植的乐趣,同时又认识了很多花的种类,再次感受劳动带来的美。

  本次活动不仅美化了校园环境,同时也陶冶了情操,净化了幼儿心灵,为幼儿提供了良好的学习、生活环境,促进了身心健康发展。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表