设为首页|添加收藏

东营市垦利区康居幼儿园 食品安全从细节做起

作者:郭勤燕来源:东营市垦利区康居幼儿园 时间:2017-07-05点击:

imgapp (4).jpg   

  食品安全是关系国计民生的大事,特别是对于幼儿园里那些幼小的孩子们来说更为重要,近期,垦利区康居幼儿园开展了全园教师及家长广泛参与食品安全教育活动。

  小班段开展《我爱干净食物》为主题的食品安全卫生教育,使孩子知道基本的饮食卫生常识,培养幼儿良好的个人卫生习惯。中班和大班段分别开展《食品上的标志》和《安全食品》为主题的食品安全教育,使孩子们知道如何辨别食品包装袋上的标签;以及知道多吃健康的蔬果和蛋白类食物对人的身体有益;少吃油炸和色素类食物;不吃不洁和太冷的食物;尽可能不在外用餐,减少疾病的发生。活动期间还开辟《食品安全》专题宣传栏。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表