设为首页|添加收藏

快乐暑假 安全先行——济南市章丘区实验幼儿园集团东山园开展暑期安全教育活动

作者:邢桂莲来源:济南市章丘区实验幼儿园集团东山园时间:2017-07-05点击:

1.jpg 

 

  为了提高幼儿在假期中的安全防范意识,全面贯彻落实上级关于“暑期安全教育”文件精神,使幼儿度过一个平安、健康、快乐的暑假,济南市章丘区实验幼儿园集团东山园高度重视,在弭园长的指导下,全体教师踏踏实实做好幼儿的暑期安全教育工作。全园共十二个班,分别组织了《求救号码》《洗手间的安全》《防溺水的安全》《用电的安全》等方面的安全教育活动。

  除教学活动外,在放假前两周,东山园还开展了多种形式的暑期安全教育:一是利用离园前10分钟进行安全知识教育;二是在周计划中体现有关安全教育的知识内容,向家长宣传交通安全的重要性;三是在班上通过播放安全教育视频,增强孩子的暑期安全意识;四是组织孩子开展安全演练,对消防安全、防震安全等进行了有针对性的教育。教师通过讲故事、观看视频、情景表演、认识安全图标等多种形式,把活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使幼儿在有趣的活动中提升安全意识。

  同时通过“致家长的一封信”对家长进行安全教育宣传,让家长配合幼儿园加强对孩子进行安全教育,在暑假期间加大对幼儿的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保幼儿度过一个安全、健康、有意义的暑假。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表