设为首页|添加收藏

全员关注消防 生命安全至上——诸城市林家村幼儿园开展消防知识培训活动

作者:于贵芳 赵艳霞 祝炳霞来源:诸城市林家村幼儿园时间:2017-07-05点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为进一步做好幼儿园消防工作,提高全员消防意识,增强师生在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,使每个教职工掌握一定的消防知识。消除火灾隐患,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器,确保幼儿的生命安全,诸城市林家村幼儿园在2017年7月3日组建学校志愿消防队、开展消防知识培训、搞好演练等活动,加强消防工作。

  根据镇中心学校要求成立学校志愿消防队,选拔身体健康,年富力强,年轻的教师参加,做好24小时(白天、夜晚)消防应急工作。把消防安全教育摆上幼儿园议事日程,作为幼儿园安全建设的一项重要内容来抓,精心组织,周密安排,力争使消防安全工作取得实实在在的效果;每位队员都要学会使用灭火器、消防栓等消防装备,幼儿园配备配备了消防防护装备;园内安排了消防人员对全体教师从如何报警、火灾的预防、火场自救及逃生等消防安全基本常识进行了讲解,并现场演示灭火器及消防栓如何使用的操作程序,并让老师亲自体会一下使用灭火器的过程,使全体教师掌握了正确使用灭火器的操作方法;活动期间,幼儿园开展一次消防应急疏散演练,演练过程中增强针对性,注重实效性,一旦接到信号,志愿消防队员要立即赶赴现场进行处置,师生要立即组织疏散逃生。

  此次活动,提高了教职工“安全责任重于泰山”、“安全第一,预防为主”的意识。幼儿园严格管理,强化监督,落实责任并制定了消防安全管理制度和紧急疏散及逃生预案,真正做到了防患于未然,把幼儿园的各项消防安全措施落到实处,确保消防安全工作万无一失。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表