设为首页|添加收藏

青岛胶州市机关幼儿园教师培训活动:小游戏 大学问

作者:刘赛 沙莉莉来源:胶州市机关幼儿园时间:2017-07-06点击:

5.jpg

 

  7月3日,胶州市机关幼儿园邀请亿童幼教专家黄鑫老师来我园进行游戏活动的指导与培训,市骨干教师和我园教师100余人参加了此次培训。

  上午,黄鑫老师在园领导的陪同下,参观了我园晨间1小时的户外游戏活动,对孩子游戏时的专注、创造给予积极肯定,褒扬了教师对孩子的观察和放手。随后,黄老师为全园教师在指导孩子游戏过程中遇到的各种问题进行答疑解惑,从游戏前的绘制计划书到游戏过程中教师的适时介入,再到通过投放关键材料拓展游戏类型来转化游戏玩法的方式有效推进游戏、保持孩子兴趣不减。黄老师的专业解答详实具体,教师们想回到班级大展身手的激动心情溢于言表。

  下午,黄老师为全市近百名教师带来“小游戏 大学问”的专业培训。黄老师用皮亚杰的认知结构理论阐释了游戏活动的核心价值,借助“游戏计划书”让幼儿明确游戏活动的目标,以优秀案例讲解游戏组织实施的流程,利用支架型材料解读如何创设支持主动游戏的环境,最后对教师如何做观察记录进行详细解剖。黄老师时而娓娓道来、时而激情澎湃,在座教师无不为之折服。

  此次培训活动,教师们对孩子的游戏活动有了更高层次的认知,更新了自身固有的教育理念,相信教师们会在以后的工作中可以更科学有效的组织孩子进行游戏,更精准的观察到孩子所需,提供及时的环境、材料和经验支持。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表