设为首页|添加收藏

迈好入园第一步——威海经济技术开发区崮山镇中心幼儿园召开新生家长会

作者:董芳玉来源:威海经区崮山镇中心幼儿园时间:2017-07-06点击:

 

  孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为了让家长们了解幼儿园,帮孩子们顺利渡过入园适应期,有效促进家园之间的配合与协作,威海经区崮山镇中心幼儿园7月5日上午召开了新生家长会。

  会议由园长邹晓妮主持,介绍了我园以孩子发展为本、以教师成长为重、以“美”为特色发展为求的办园理念,及园史、园所环境、《幼儿一日作息时间安排》等,并用一个个生动的案例向家长分析新入园孩子的常见表现,轻松的会议氛围让在座的家长都情不自禁地点头赞许。邹园长还向家长分享了科学的育儿观念,帮助家长分析了从家庭走向幼儿园时孩子的一些不适应,并提出了相应的教育建议、以及针对不同的幼儿家长们需要支持和配合的事项等。最后,向各位家长讲解了有关入园接送的安全以及相关的事宜,突出强调了孩子入园后会出现的一些生理、心理方面的变化,并从细节入手为家长提供了各种建议及配合要点,以便孩子们尽快适应幼儿园生活。通过这次家长会上邹园长详细的解释和介绍,家长们对于我园的办园理念非常认同,对孩子未来的校园生活充满了信心。一个多小时的会议,家长们神情专注,会场井然有序。

  通过召开新生家长会,使家长多角度全方位地了解崮山镇中心幼儿园,了解自己的孩子入园后的学习生活情况,从而提高家长对我园教育工作的认识与理解,增进家长对幼儿园的可信度,为更好地配合幼儿园的工作和幼儿入园做好充分准备。相信新入园的孩子们,在老师、家长的共同关心与呵护下,一定能迈好入园第一步,健康、快乐地成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表