设为首页|添加收藏

泰安肥城市商业幼儿园开展 “美丽的春秋古城”亲子参观创作活动

作者:杨霞 武香连来源:肥城市商业幼儿园时间:2017-07-06点击:

4.jpg 

3.jpg 

8.jpg

   

  建筑是生活环境中的立体艺术,为了提高幼儿对“中国古代建筑”的审美意识,引发幼儿的审美情趣,2017年7月4日上午,肥城市商业幼儿园大一班开展了“美丽的春秋古城” 亲子参观创作活动。

  活动前,老师引导幼儿欣赏了各种建筑图片,丰富了相关的知识经验。上午8:30在老师和家长们的带领下,孩子们来到肥城市“春秋古城”风景区,亲身体验“中国古代建筑”的艺术之美。孩子们与家长手牵手沿古城东西主道建筑进行了仔细地观赏,古朴精湛的建筑风格与亭台楼阁的独特设计交相辉映,引发了孩子们浓厚的参观兴致:“那个石房上面有小亭子”“那个三层房顶一层比一层宽”“我真想住进这种好看的房子里!”…他们一路观赏一路感叹,最后来到东门城楼的广场,拿出画架、纸笔开始了各自的创作活动。半个小时过去了,一幅幅稚嫩生动的线条画跃然纸上,他们骄傲地将自己的作品高高举起与古城媲美。参观结束后,孩子们又根据自己的相关经验,进行了立体创作,进一步表达了他们对中国古建筑的喜爱之情。

  此次参观创作活动,不仅培养了幼儿鉴赏美、表现美、创造美的情感及兴趣,也进一步加强了幼儿园与家庭、社会之间的沟通和交流,真正践行了“大自然 大社会 同教育 大发展”的家园一体化教育理念。(0538—3236899) 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表