设为首页|添加收藏

东营市广饶县陈官镇中心幼儿园开展食品安全宣传周活动

作者:张玉梅 张敏来源:东营市广饶县陈官镇中心幼儿园时间:2017-07-06点击:

IMG20170706090401_副本.jpg

 

  6月29日至7月13日是今年的全国食品安全宣传周。为进一步宣传普及食品安全知识,推动食品安全工作深入开展,陈官镇中心幼儿园开展了食品安全宣传教育活动。

  各班利用主题班会对幼儿进行食品安全宣传,通过观看视频、相互讨论,使孩子们清楚的知道暴饮暴食、食用不干净的食物对自己的身体伤害很大;通过讲故事的方式让孩子们知道购买食物时应注意食物的保质期,不能购买“三无”食品;各班利用微信、宣传栏、智慧树等媒介向家长宣传食品安全相关知识,增强家长食品安全意识,并邀请家长代表参观了幼儿园食堂,从原料购进保管、切配加工、烹饪制作,到饭菜分装、购买就餐以及餐饮具消毒等环节,进行了具体参观了解,让家长对孩子在校的饮食安全与质量更加放心。

  此次宣教活动,进一步增强了师生和家长的食品安全卫生防范意识,普及了食品安全知识,全园上下形成人人关注、支持、参与食品安全管理的良好氛围。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表