设为首页|添加收藏

诸城市龙都街道一中幼儿园开展“游戏,点亮快乐童年”宣传月活动

作者:逄丹丹 来源:诸城市龙都街道一中幼儿园时间:2017-07-06点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  诸城一中幼儿园为了响应教育部的号召,自5月20至6月20开展了以“游戏――点亮快乐童年”为主题的宣传月活动。根据孩子的年龄特点和身心发展规律,结合本园的办园理念、园本课程与我园特有的地理环境,我园精心策划了许多游戏:户外游戏活动,区域游戏活动,亲子游戏活动,传统游戏活动,体育游戏活动,民间游戏活动等等,让孩子们真正做到玩中学,学中乐,拥有一个健康快乐的童年!

  为了贯彻《3--6岁儿童发展指南》,幼儿园开展了多种多样的区域游戏,不仅促进么儿童合作游戏的开展,而且锻炼了孩子的社会性发展。“逛逛自家牡丹园”是幼儿园开展的第二项活动,不仅让孩子们亲近了大自然,而且了解了一些牡丹花的观赏价值药用价值等有关知识。第三项活动是“放飞梦想,快乐成长”庆六一文艺汇演。活动四:《丢手绢》《老鹰捉小鸡》等经典游戏,不仅锻炼了孩子的反应能力,锻炼了孩子的表现能力,自我控制能力,而且引导了幼儿遵守游戏规则,可谓是一举多得。丰富多彩的民间游戏呢还有跳竹竿,跳绳等,有利于加深幼儿对民俗文化的理解,也促进了幼儿的民族自豪感。

  孩子们还可以在诸城一中的大操场上自由奔跑,快乐地玩游戏,放风筝等。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表