设为首页|添加收藏

诸城市林家村幼儿园召开暑假安全教育家长会

作者:于贵芳 赵艳霞 祝炳霞来源:诸城市林家村幼儿园时间:2017-07-06点击:

1.jpg 

 

  暑假来临,为保证幼儿暑期安全,7月6日下午,诸城林家村幼儿园召开了“暑假安全教育”家长会,全园200余名家长参加会议。本次活动以班级为单位举行。

  首先各班主任就加强夏季幼儿安全管理工作做了专题发言,并和家长一起利用安全教育平台,学习“防溺水专题教育”的相关知识,观看了“预防溺水”的相关视频,通过真实案例,让幼儿家长认识到预防溺水工作的重要性和紧迫性。同时,班主任还要求家长要加强对学生的交通安全、食品卫生安全、防雷电、防火等安全教育,并将《防溺水致幼儿家长的一封信》发放给每一位家长,并与之签订了“预防溺水”安全责任书。

  接着各班向家长发放了《林家村幼儿园暑假安全告知书》,并针对暑期易发的溺水、交通、雷击、洪灾、泥石流等安全问题,从暑期出行安全、防溺水安全、外出活动安全、心理健康安全、食物中毒、防火防盗、防雷电、防暴雨、泥石流、防踩踏等方面,对家长们进行安全知识宣传,并再次提醒家长对孩子进行暑期防溺水“六不”的教育。

 

  最后,学校、教师、家长共同签订了《林家村幼儿园暑假安全责任书》,层层落实责任。此次家长会,再次提高了家长们对履行监护责任的意识,确保每个孩子过一个安全快乐的暑假。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表