设为首页|添加收藏

临朐中学张家庄幼儿园开展防溺水安全教育主题活动

作者:刘欣欣来源:临朐中学张家庄幼儿园时间:2017-07-09点击:

2015050616453583.jpg 

 

  为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,使全园幼儿牢固树立“珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长”的意识,临朐中学张家庄幼儿园于7月7日开展了防溺水安全教育主题活动。

  老师们通过让孩子们自己阅读、寻找一些图片资料,了解玩水的害处以及注意事项,其次以讲故事的形式,传授孩子一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使孩子掌握自防自救知识,提高自防自救能力。再次,加强幼儿园与家长的联系,幼儿园通过发信息、致家长的一封信等形式,提高家长对防溺水安全警惕性,增强家长对孩子的安全保护意识,使孩子们懂得:不能私自到河边玩水嬉戏;发现有人溺水时,不能自己盲目的下去救人,也不能害怕躲避,而应该及时向附近大人求教,给溺水的人带去生命的希望。

  本次活动的开展,加强了孩子的安全意识和自我保护意识,提高了其避险防灾、自救能力,幼儿园更坚定了学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。携起手来,共同为保障广大中小学生、幼儿平安健康成长而努力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表