设为首页|添加收藏

泰安肥城市商业幼儿园开展“茶香四溢中国情”家长助教活动

作者:郑青 徐梅红来源:肥城市商业幼儿园时间:2017-07-09点击:

1.jpg

4.jpg  

   

  中国茶道是一本厚重的书,每一个章节都凝聚了中华民族浓厚的文化底蕴。为了让幼儿进一步了解中国的茶文化,增强幼儿的民族自豪感,2017年7月7日肥城市商业幼儿园大三班特邀茶艺师周笑毅妈妈来园开展了“茶香四溢中国情”家长助教活动。

  活动开始,笑毅妈妈通过课件、实物让幼儿认识了红茶、绿茶、白茶、黑茶、龙井茶等茶叶的种类、制作工艺及作用…孩子们听得津津有味;随后通过视频、图片让幼儿进一步了解茶艺文化:从茶具的形状、种类、材料、制作工艺到泡茶的方法步骤及喝茶礼仪…随着笑毅妈妈的介绍和演示,孩子们对中国的茶艺文化充满了好奇,个个跃跃欲试;接下来幼儿分组在笑毅妈妈的指导下进行了泡茶、闻香、品茶等操作体验…孩子们喝着亲手泡制的香喷喷的茶水,脸上洋溢着成功的喜悦与自豪。

  此次家长助教活动,不仅丰富了幼儿有关“中国茶文化”的相关知识经验,开阔了幼儿视野,也让幼儿在观赏、体验与操作中进一步理解了中国文化的博大精深。家长教育资源的有效利用让孩子们的课堂变得更加丰富而精彩。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表