设为首页|添加收藏

快乐生活 健康成长——日照市莒县第二实验小学幼儿园举行幼儿生活自理能力比赛

作者:李红君来源:日照市莒县第二实验小学幼儿园时间:2017-07-10点击:

1.jpg 

 

  为进一步培养幼儿的自理能力,增强幼儿的自我服务意识,形成良好的生活习惯,日照市莒县第二实验小学幼儿园于7月10日上午举行了幼儿生活自理能力大赛,结合幼儿的年龄特点和发展水平,比赛按组分别进行,小班组穿鞋子,中班组穿衣服、大班组整理书包。

  活动中,孩子们争先恐后,个个跃跃欲试,勇敢大方,场面热闹极了。小班孩子手脚麻利的迅速穿鞋子,中班的小朋友临阵不乱,穿衣服的动作相当娴熟,大班的孩子更是以最快的速度把书包整理好。不管是穿鞋子、还是穿衣服、整理书包都有条不紊,个个动作利索,神情专注,唯恐落后于别人。 

  这次比赛,不仅培养了孩子们多方面的生活技能和良好的生活习惯,也增强了他们的劳动意识和自信心,促进了孩子自理能力的提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表