设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园开展“绽放希望”新小班亲子活动

作者:周冉来源:淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2017-07-12点击:

imgapp (3).jpg

  为了让小班新生更好地了解幼儿园,近日,双沟中心幼儿园开展了“绽放希望”新生亲子活动。

  通过老师先做自我介绍,然后再用滚球的形式来进行幼儿自我介绍,球滚到那个宝宝旁边,那个宝宝就站起来做一下自我介绍。对表现好的幼儿进行表扬,鼓励幼儿都起来积极表现,慢慢引导幼儿大胆地介绍自己。再通过“开火车”,“手指游戏”“做面条”等亲子游戏,锻炼幼儿的动手能力,模仿能力,引导幼儿大胆的表现自己,进一步让幼儿感受和同伴在一起玩的快乐。

   通过这次活动,帮助幼儿熟悉了幼儿园及班级环境,并开始喜欢上幼儿园,消除了对老师的陌生,增进了幼儿与老师之间的感情,也让家长逐步了解幼儿在园的生活环境,增进了家园间的联系,对以后孩子上幼儿园做了很好的铺垫。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表